Сейчас в Интернете очень широко предлагается купить различные услуги, оплатив их посредством SMS сообщений. Это может быть доступ к закрытым разделам сайта, оплата различных цифровых товаров, оплата различных сервисов и т.д.
Мобильные телефоны сейчас есть практически у всех. Действительно очень удобно, отправил SMS сообщение на короткий номер, тут же получил Код, ввел Код в форму и получил ссылку на скачивание услуги или цифрового товара. Практически через 3-4 минуты получаешь то за что заплатил. Не требуется заводить электронные кошельки и пополнять эти кошельки. Я сам иногда пользуюсь подобными услугами. Уверен, что почти все из Вас иногда что-то таким образом покупали. Действительно быстро и удобно.
Сейчас очень широко предлагается такие услуги, как:
*
Хочешь узнать, что пишут твои коллеги в SMS сообщениях?
*
Хочешь тайно получить распечатку телефонных разговоров?
*
Найди человека по сотовому телефону!
*
Проверь тайно своего любимого, а вдруг он тебе изменяет!!!
И еще много вариантов в этом же духе. Все эти предложения объединяет одно – оплата происходит через SMS сообщения. Встречали такие предложения? Я уверен, что встречали.
Я протестировал несколько таких сервисов и ужаснулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Результаты меня просто шокировали, хочу поделиться этими результатами с Вами и предостеречь от обмана. Да, именно от обмана и потери денег.
Но давайте по порядку. Сказано - сделано. Что бы быть абсолютно уверенным в результатах – тестировал я свой собственный номер сотового телефона.
Итак. Первый из таких сервисов рекламируется как Мобильный детектор чужого телефона. Услуги сервиса: Просмотр SMS сообщений (входящих и исходящих) и Детализация телефонных звонков. Естественно все делается тайно и проверяемый абонент об этом не узнает. Набираем в адресной строке браузера вот такой URL адрес: http://detecter-sms.ru и видим главную страницу сервиса:
В правой стороне web-страницы, находится поле ПРОВЕРИТЬ номер телефона:
И варианты проверки: SMS-СООБЩЕНИЯ и ВЫЗОВЫ. В это поле я ввожу номер своего сотового телефона, и нажимаю кнопку ПРОВЕРИТЬ. Сосредоточенно "Пошуршав" некоторое время, сервис выдает вот такое сообщение:
Больше всего мне понравилось два нижних абзаца: Обнаружены регулярные звонки и удаленные СМС сообщения с одного и того же номера. Рекомендуется проверить и т.д.....
Самое интересное, что практически все вечера я просиживаю дома за компьютером и чтобы не отвлекаться на звонки, я просто отключаю мобильный телефон. Все мои друзья и близкие знакомые знают об этом и когда возникают вопросы - они звонят на домашний телефон.... Сотовый при этом выключен.
Пока можете повторять все мои действия.
Ладно, идём дальше. Нажимаем внизу ссылку Проверить. Открывается следующее окно:
В поле НОМЕР ТЕЛЕФОНА мы видим все тот же номер моего мобильного. И вот тут начинается самое интересное! Мне предлагается оплатить услугу через SMS сообщение. Как видите Стоимость проверки всего 9 рублей. SMS сообщение нужно отправить на короткий номер 3649. Запоминайте короткий номер к нему мы еще вернёмся.
Дальше повторять мои действия не советую!
Обман № 1
В этом эксперементе я решил идти до конца. Поэтому отправил SMS сообщение. В ответ мне пришла (на мобильный телефон) буквально через 5 секунд SMS-ка, вот такого содержания:
Вы авторизованы и прошли проверку в нашем сервисе, что бы получить полную детальзацию, отправте это же SMS сообщение еще раз.
????????? что ж до конца значит до конца. Отправляю еще одну SMS-ку с тем же содержанием и на тот же номер. Через 5 секунд приходит другая SMS-ка такого содержания:
Код : 48h348uc Отправьте СМС еще раз, чтобы пароль действовал неограниченное количество поисков. Отправитель 3649
Ввожу присланный Код в поле и нажимаю кнопку OK. На экране компьютера (на мониторе) открывается новая веб-страница с таким сообщением.
Поздравляем!
Это новая версия программы Super Bluetooth для обычных мобил и на базе симбиан. Если вы не знаете, что такое Super Bluetooth, то это программа, с помощью котрой можно управлять чужим мобильным телефоном (все функции работают только с SE на SE) на расстоянии (10-15 метров, ведь это блютуз
Скачать приложение!
Отправкой третьего SMS сообщения я решил повременить.
По ссылке Скачать приложение, ко мне на компьютер свалился обычный Bluetooth-клиент, который идет на CD дисках в комплекте со многими сотовыми телефонами.
Самое интересное (даже если бы это была действительно специализированная крутая программа), чтобы работать в режиме Bluetooth, этот режим должен быть включен на ОБОИХ ТЕЛЕФОНАХ!!! А теперь скажите мне: У кого этот режим включен постоянно???? Покажите мне хотя бы одного такого человека!!!
Т.е. чтобы эта "технология действительно работала" я должен постоянно напоминать любимой жене "Дорогая включи Bluetooth" (а то я не могу тебя контролировать) так что ли? Кстати ссылка выше "Скачать приложение" действующая. Размер программы 3,2 Мб. Можете качнуть и убедиться сами, что это обман номер 1.
Но самое интересное ждало меня впереди. Покопавшись в Интернете еще с пол-часа я нашел другие интересные сервисы... позволяющие проверить реальную Стоимость отправки SMS сообщений на короткие номера и настоящие тарифы...
Первый полезный сервис http://smsCost.ru позволяет узнать реальную стоимость отправки SMS сообщений на короткие номера, с разбивкой по различным операторам сотовой связи. Набираем в браузере http://smsCost.ru и попадаем на главную страницу сервиса, с первого взгляда все очень просто и неказисто. В поле Номер вводим короткий номер, который хотим проверить и жмем кнопку Сколько?
Обман № 2
И о чудо... перед нами открывается стоимость, причем реальная стоимость отправки SMS сообщения и множество коментариев по этому поводу..... Причём абсолютно бесплатно!
Обратите внимание! Обведено красным, Средняя стоимость по данным сервиса 270 рублей. По сообщениям пользователей опять же средняя стоимость - 258 рублей.
Теперь опускаемся ниже и находим моего оператора сотовой связи МТС и видим:
Что реальная стоимость отправки одного SMS сообщения обошлась мне в 304-79 рублей!!! Вместо обещанных 9 рублей!!! Учитывая то, что я отправил два таких сообщения меня кинули 580 рублей (608-18) !!! Как ещё рука дрогнула на 3-м сообщении.
Сначала я не поверил, но через 10 минут обнаружил второй полезный и интересный сервис http://1testy.ru/. Здесь еще проще, можно как и на первом сервисе проверить реальную стоимость (во что обойдется мне) отправка SMS сообщения, но еще что самое приятное прводятся официальный тарифы операторов связи.
Естественно я тут же уточнил, что тариф оператора сотовой связи МТС - составляет 32 рубля!!! Дальше я проверил стоимость отправки SMS (не указанную на сайте 9 рублей), а во что это действительно обойдется мне: всё те же 304-79 руб. !!!
Пробежавшись быстро по поиску, я наткнулся еще на несколько сайтов предлагающих "Прочитать чужие SMS сообщения" результат примерно везде одинаков. Вот еще два примера вопиющего обмана:
Сайт http://message-spy.ru предлагает те же услуги за 15 рублей, средняя стоимость отправки одного сообщения составляет 210 рублей. Реальная стоимость 295 рублей !
Сайт http://vkontrole.com не говорит сколько будет стоить услуга, но реальная стоимость составляет все те же 304-79 рубля !
И везде меня, после предварительной проверки уверяют (ненавязчиво, но очень настойчиво), что с моего мобильного телефона отправляются в позднее время подозрительные СМС сообщения и звонки. Рекомендуем проверить...
Хотя я точно знаю, что мой телефон в это время просто выключен...
Посетите сами все эти сайты и проверьте все сказанное в этой статье, особое внимание обратите на комментарии, оставленные другими пользователями, после проверки... Возможно и Вы "попадали на деньги".
Какой напрашивается вывод: В наше время кинуть могут везде, как в обычной жизни, так и в Интернете. Самое обидной, что наравне с мошенниками работают действительно честные люди, которые зарабатывают свой хлеб ежедневным кропотливым трудом. А у тех кто попал на такой обман, может навсегда пропасть доверие ко всем людям. И очень горько и обидно, что "благодаря таким сволочам" страдают те, кто действительно развивает наш Российский Интернет и ведет нормальный цивилизованный бизнес.
Я "протестировал" только три подобных "сервиса обмана и развода людей" , а сколько еще таких спозволения сказать "сервисов".
Но, теперь Вы знаете как проверить реальную стоимость отправки SMS сообщения и перед оплатой сможете проверить во что Вам обойдется отправка SMS-ки.
P.S. Я кстати пытался найти какие то контакты хозяев этих сайтов и сервисов, но увы так ничего и не обнаружил абсолютно никакой информации. Вот Вам еще один коственный признак и отличие жуликов от честных людей. Если на сайте отсутсвует контактная информация и способы связи с администратором ресурса - это повод задуматься и усомнится в честности этого Интернет бизнеса.
Удачи. И будьте бдительны.