Будьте, пожалуйста, очень осторожны с разводами по смс. Мне лично самой приходило несколько раз смс с просьбой типа: «перезвоните мне». Я сразу же удаляла эти смс, поняв, что номер мне не знаком. А вот моя родная сестричка решила: «мало ли что там случилось». И перезвонила. Трубку кто-то снял, она проалёкала немного, а на той стороне тишина. Она додумалась проверить после этого денежки на счету. В итоге у нее снялось 7 гривен. Мелочь, но очень неприятно!
Обусждали это в кампании знакомых. И наш друг рассказал еще об одном разводе. Причем этим занимаеться его сотрудник с работы. Размещает в Интернете (причем не на одном сайте типа сландо) объявление типа: продам москвич почти бесплатно, т.к. уезжаю за границу… Ему перезванивают, он долго что-то рассказывает об автомобиле, ему задают опросы об автомобиле, договаривается о встрече. Потом человек приезжает смотреть автомобиль, а он не приезжает. Ему перезванивают, спрашивают почему он не приехал и когда будет, а он говорит, что уже продал. Казалось бы человек практически ничего кроме своего времени не потерял (хотя и время деньги), и я не поняла в чем подвох, оказалось, что на лайфе идут бонусы за входящие звонки с других операторов, те кто звнит с лайфа, сразу слышали ответ, что уже продали машину, т.к. они ему не интересны! Казалось бы, такая мелочь, но деньги на разговоры он зарабатывал регулярно. Причем это может быть телефон, авто, мебель…. И прочее.