Вот только недавно в интернете шли пересуды об обмане сервиса чтения чужих SMS. Многие понимали, что такой программки не может быть и это чистый развод пользователей интернет. Но реклама этого сайта была настолько настойчивой и широкой, что многие у которых был псдык по шпионским страстям “покупали” этого кота в мешке, а многие веб-мастера не видели ничего зазорного, чтобы присоединится к партнёрской программе, объясняя тем, что этим любителям подслушивать и подглядывать так и надо.
В действительности же, такой программы не было и обман состоял в том, чтобы выманить у человека деньги путём посылки SMS на короткий номер, при чём этот номер по цене довольно дорогой ( для России это №3649 стоимостью 300 рублей.
Ну вот пришёл Новый Год и появилась замена: Сейчас продают
Программу-рентген, Мобильный Сканер одежды.
Дизайн сайтов Mobile[тире]Rengen[точка]com и Mobile[тире]Scaner[точка]com превосходен, интригующе выглядит реклама и стоимость стоит небольшая для такой клёвой программки.
Однако отсутствует пользовательское соглашение, нет контактных данных, нет даже номера аськи, только в форме обратной связи написан почтовый ящик.
Рекламу этой кампании я увидел через тизерную рекламу и социальную сеть , сервис чтения чужих SMS настойчиво рекламировался через Google Adsense, спам в ICQ и даже по ТВ. Возможно скоро с помощью партнёрских программ и сканеры одежды мы увидим на различных рекламных акциях.
Стоимость смс указана 25 рублей. Ищем короткий номер для России и находим в поиске Яндекса a1agregator: стоимость указанного номера 4124 составляет 200-270 рублей в зависимости от оператора связи, а для номера 4125 – дешевле от 170 до 204 рублей. Вот вам и обман.
Не знаю почему, но для Украины, то ли эта банда любит неньку, то ли нравятся им украинские девушки, но цены соответствуют: указано 18 гривен и a1agregator:по короткому номеру 4170 тоже 18грн. с НДС.
Вы хотите испытать на себе такой сервис? Я воздержусь. Дальнейший поиск отзывов привёл, что испытатели уже есть. И пославший смс, человек получил ответ, что надо послать ещё одну смс и в конце концов, скачав эту программку, обнаружил пустой файл. Обман составил 400рублей – не плохо для начала.
Будьте внимательны и не попадайтесь на подобные обманы в сети интернет.