http://www.moe-online.ru/img/articles/221978_max.jpg

Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич, вынуждена обратиться к Вам лично с просьбой о содействии, так как бесконечные похождения по кабинетам ни к чему не приводят. Обращается к Вам гражданка РФ Глущенко Татьяна Сергеевна по поводу работы, по поводу сокращения безработицы, по поводу расхождений российского законодательства и фактической работы Центров Занятости Населения с гражданским населением. Образование: 1. Архитектурно-Строительный (Промышленное и Гражданское Строительство). 2. Северо-Западная Академия гос.службы при президенте Российской Федерации (Государственное и Муниципальное Управление) Имею опыт работы в строительстве, логистике, финансах и пр. Общий стаж работы 26лет. Последнее место работы- ген.директор ООО «МТЦ «КОНТАКТ». В связи с закрытием частной компании- безработная. Больше года ищу работу. В декабре 2010г. обратилась за помощью в Центр занятости Красногвардейского района г.Санкт-Петербурга, для постановки на Биржу труда. Но в течение 2-х месяцев не могу этого сделать по банальной причине. По условиям приема заявлений на Биржу труда- необходимо предоставить пакет документов об образовании, трудовую книжку и справку о средней заработной плате из архива. Так как, компания в которой я осуществляла деятельность закрыта, архив данную справку выдать не может (причина отсутствия информации по данной организации в городском архиве). О чем была выдана справка- «Об отсутствии информации по данной организации в архиве». Налоговая служба, куда я официально платила все налоги, справки о заработной плате не выдает (направляет людей в архив). Центр Занятости Красногвардейского района категорически отказывается ставить на биржу труда с данной справкой из архива (об отсутствии сведений об организации). Хотя, данная справка с информацией по заработной плате - не влияет на сумму пособия по безработице. Так же в Центре занятости мне было заявлено, что т.к. у меня прошел год со дня увольнения - считается стаж и квалификация утеряны. В случае приема меня на учет, в течение 10 дней мне будет предложена вакансии только неквалифицированной рабочей силы: уборщицы, мойщицы и прочее. Если я откажусь от данной работы- меня с биржи снимают. На мою просьбу направить меня на курсы переподготовки или повышения квалификации- мне так же было отказано. В результате чего, я 2 месяца не могу встать на учет на биржу, не могу найти работу, не могу повысить свою квалификацию. Удивлению и возмущения нет предела. Почему: 1. Для чего Центр Занятости требует справку о средней зар.плате- если она не влияет на сумму выплаты пособия по безработице? 2. Почему из-за некорректной работы налоговой инспекции и Архива -я законопослушный налогоплательщик не могу получить данную справку для поиска работы? 3. Как можно за 1 год со дня увольнения утратить квалификацию и опыт, который составляет более 25 лет? 4. Почему, в случае такой потери квалификации категорически нельзя воспользоваться краткосрочными курсами повышения (2-3месяца), входящими в перечень услуг Центра занятости, в целях решения проблем граждан РФ по поиску работы. Или воспользоваться программами повышения квалификации по Президентским программам. Низкие показатели отчетов по безработице вызваны только тем, что на учет в Центр Занятости встать невозможно! А в случае постановки на учет- предлагается работа не соответствующей квалификации, что тем самым ведет так же к снятию с учета в ЦЗ? Я гражданин РФ, ничего не могу сделать для решения вопроса трудоустройства! Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, могу я выпускник Академии Гос.службы воспользоваться Президентской программой, обучения специалистов для подготовки в 2011/12 учебном году в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров Российской Федерации (9 месяцев) по специальностям: "Менеджмент", "Менеджмент в социальной сфере"? В связи с тем, что по требованиям Центра Занятости за год безработицы у меня потеряна квалификация. Имею огромное желание работать на государственной или муниципальной службе на благо государства и народа. Прошу Вашей помощи или компетентных специалистов, в решении этой безвыходной ситуации. PS: К сожалению, в последнее время в нашей стране сложилась устойчивая тенденция -многие проблемы решаются только при личном вмешательстве Главы Государства или Премьер министра или Губернатора. Заранее Вам благодарна!

С уважением, Глущенко Татьяна Сергеевна,
г. Санкт-Петербург

http://medvedevu.ru